• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
1 просмотр

Помогите плиз! Надо написать сочинение напоминающие какую нибудь басню Крылова.

спросил от (24 баллов) в категории Литература

1 Ответ

0 голосов
В своем произведении Иван Андреевич Крылов рассказывает о том, что иногда бывает слишком большой ум создает такие же большие проблемы. Одному такому механику принесли ларец, и этот механик начал искать секрет его открытия. Кроме того, этот механик еще был и хвастун. Он решил похвастаться своим мастерством перед людьми.

"
«Ларец с секретом,
 Так, он и без замка;
 А я берусь открыть; да, да, уверен в этом;
 Не смейтесь так исподтишка!
 Я отыщу секрет и Ларчик вам открою»
 В механике и я чего-нибудь да стою
".

 Присутствующие люди по всей видимости уже знали "секрет" этого ларца. Об этом говорит автор. То что над "горе мудрецом" просто смеялись: "Не тут, не так, не там! Механик пуще рвется." Несчастный искал различные секреты в ларце, нажимал на гвоздики и скобки: 

 «
Вертит его со всех сторон
 И голову свою ломает;
 То гвоздик, то другой, то скобку пожимает
»

 И приходил чуть ли не в отчаяние от безуспешных попыток открыть ларец. А в конце – концов оказалось очень простое решение: « А Ларчик просто открывался».

 Ларчик как выяснилось был без секрета и замка. И так, чему учит эта басня? А учит она тому, чтобы не слишком умничать, для начала попробовать простое решение, а затем уж размышлять о более сложных вещах. Основной смысл этой басни направлен к
тем, кто слишком мудрит над баснями самого Крылова. Все басни Крылова имеют своей целью обличать пороки, такие как кичливость, жадность, самовлюбленность. Ларчик раскрывается очень просто – увидеть свои недостатки в этих баснях. Тем кто не видит эти пороки не зря приписываются различные образы, в данном случае это механик, человек наделенный умом оказался в дурацком положении. Так и те кто задумываются над смыслом простых вещей, ища сложности там где их нет, тоже окажутся в посмеянии. В своем творчестве не зря Иван Андреевич использует различные образы, то ослов, мартышек, лис, символизируя этим различные пороки людей. В данном случае это заумные мудрецы, ищущие смысл того что итак очевидно, но итог его деятельности выражался в другой басне: "А Васька слушает и ест"...
ответил от (70 баллов)
...