• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
5 просмотров

В одной коробке 7кг печенья , а в другой - в 3 раза больше чем в первой , а в третей - на 9 меньше , чем во второй Сколько всего кг печенья было в коробках ? решить задачу

спросил от (38 баллов) в категории Математика
0

2 21

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

В 1 коробке - 7кг
Во 2 коробке- ? в 3 кг >,чем(стрелочка к первому)
В 3 коробке- ? на 9 кг<,чем(стрелочка ко второму)<br>Всего- ?кг.
1)7*3=21(кг)-во второй коробке.
2)21-9=12(кг)-в третьей коробке
3)(7+21)+12=40(кг)-всего.
Ответ:40 кг всего.

ответил от Начинающий (132 баллов)
0 голосов

1)7*3=21 кг(во второй)
2)21-9=12кг(в третьей )
3) 7+21+12=40кг(в трёх коробках)

ответил от Начинающий (286 баллов)
0

1)7*3=21 (кг) во второй
2)21-9=12 (кг) в третьей
3) 7+21+12=40 (кг)

0

Ответ: в трёх коробках 40 кг

...