• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
5 просмотров

Помогите я эту задачу пол часа решаю неполучается.
расстояние между двумя городами 810 км. из первого города во второй отправился поезд со скоростью 70 км/ч.Через 3 часа,навстречу ему отправился другой поезд чо скоростью 80 км/ч.Оба поезда встретились на третей станции.Найдите путь пройденный первым поездом,в момент встречи со вторым поездом
490км
520км
400км
280км
380км

спросил от (93 баллов) в категории Математика

1 Ответ

0 голосов

810-70*3=810-210=600(км.)–расстояние между поездами на момент, когда из города выехал второй поезд;

70+80=150(км/ч)—на столько сближаются поезда за час;

600:150=4(ч.)—время, с момента выезда второго поезда, через которое поезда встретятся;

4+3=7(ч.)— столько времени первый поезд находился в пути.

70*7=490(км.)— путь, пройденный первым поездом.

Ответ: 490 км.

ответил от Начинающий (674 баллов)
0

Огромное при огромное тебе спасибо!!!

...