• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
7 просмотров

Помогите пожалуйста! даю все балы, которые у меня есть.

2.Если в алфавите 32 символа, сколько бит понадобится для кодирования одного символа этого алфавита? *

4

5

8

32

3.Получено сообщение, информационный объем которого равен 1024 битам. Чему равен этот объем в байтах? *

16

32

64

128

4.В школе 1024 ученика. Сколько бит информации понадобится чтобы закодировать всех учеников? *

8

10

32

128

5.Сколько бит информации в кодировке KOI-8 в слове ОГЭ ? *

3

8

24

3072

6.Девочка заменила каждую букву своего имени ее номером в алфавите. Получилось 201141181. Как зовут девочку? *

Наташа

Алёна

Тамара

Елена

7.Укажите верное утверждение: *

1 Кбайт > 1000 байт

1 Кбайт < 1000 байт

нет верного утверждения

1 Кбайт = 1000 байт

8.Статья, набранная на компьютере, содержит 25 страниц, на каждой странице 40 строк, в каждой строке 64 символа. Определите информационный объём статьи в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 битами. *

1000 байт

2000 байт

125 Кбайт

100 Кбайт

9.Переведите число 123 из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления. Сколько единиц содержит полученное число? В ответе укажите одно число – количество единиц. *
Ответ:

10.Определите значение переменной а после выполнения данного алгоритма: a:=2 b:=5 b:=4+a*2*b a:=b/4*a *
Ответ:

спросил от в категории Информатика

1 Ответ

0 голосов

2. Дано: N = 32
b - ?
Решение:
N = 2^b
2^b = 32
2^5 = 32
b = 5
Ответ: 5 бит

3. 1024 бит = 1024/8 = 128 байт
Ответ: 128 байт

4. Дано:
N = 1024
b - ?
Решение:
N = 2^b
2^b = 1024
2^10 = 1024
b = 10
Ответ: 10 бит

5. В кодировке KOI-8 1 символ равен 8 бит. В слове ОГЭ 3 символа, соответственно, в слове ОГЭ 3*8 = 24 бит информации.
Ответ: 24 бит

6. 201141181 = 20 1 14 1 18 1 = Тамара
Ответ: Тамара

7. 1 Кбайт = 1024 байт
1 Кбайт > 1000 байт
Ответ: 1 Кбайт > 1000 байт

8. 1) 25*64*40 = 64000 символов в статье
2) 16 бит = 16/8 = 2 байт
3) 64000*2 = 128000 байт - информационный объем статьи в байтах
4) 128000/1024 = 125 Кбайт
Ответ: 125 Кбайт

9. 123/2 = 61 (1)
61/2 = 30 (1)
30/2=15 (0)
15/2 = 7 (1)
7/2 = 3(1)
3/2 = 1(1)
(1)
(1111011)2
Всего 6 единиц
Ответ: 6

10. а:=2
b:=5
b:=4+a*2*b
b:=4+2*2*5 = 4+20 = 24
a:= b/4*a
a:= 24/4*2 = 24/8 = 3
Ответ: 3

Ещё может быть 24/4*2 = 6*2 = 12
Смотря где скобки

ответил от Начинающий (266 баллов)
...