• Регистрация
Добро пожаловать на сайт Ответы онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
0 голосов
0 просмотров

Помогите плиз !

(-6x^2+6x+36)(2x^2+3x-5) >=0 -числитель (x-4)(x-1)-знаменатель

спросил от (14 баллов) в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов

image=0\\ \frac{(-x^2+x+6)(2x^2+3x-5) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{(-x^2+x+6)(x^2+1,5x-2,5) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{-(x^2-x-6)(x+2,5)(x-1) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{-(x-3)(x+2)(x+2,5)(x-1) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ " alt="\frac{(-6x^2+6x+36)(2x^2+3x-5) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{(-x^2+x+6)(2x^2+3x-5) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{(-x^2+x+6)(x^2+1,5x-2,5) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{-(x^2-x-6)(x+2,5)(x-1) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ \frac{-(x-3)(x+2)(x+2,5)(x-1) }{(x-4)(x-1)}>=0\\ " align="absmiddle" class="latex-formula"> 

Обе части на -1:

 \frac{(x-3)(x+2)(x+2,5)(x-1) }{(x-4)(x-1)}<=0\\\begin{cases} x=3\\x=-2\\x=-2.5\\ x=1\\x\neq 1\\x \neq4 \end{cases}

 

Во всех точках ф-ия будет менять знак, за искл. x=1

 

         -2,5         -2                1            3              4

--------\----------\-------------\----------\------------\----------x

     +          -              +             +                  -            +  

 

Ответ [-2,5;-2] [3;4)

ответил от Одаренный (4.6k баллов)
...